1464084756
Сливки d3.ru №39
Примечательные вещи из сообществ dirty.ru за неделю
politota

Самый разоблачающий сюжет недели +2301

Многие из вас слышали о Дмитрие Киселёве. Французы теперь тоже о нём знают. «Вести недели» посвятили один из сюжетов росту движения евроскептиков во Франции. Журналисты передачи Le Petit Journal встретились с людьми, которых интервьюировало российское ТВ. Оказалось, что многие слова французов переврали, а многие и вообще просто выдумали.
science

Самое масштабное исследование недели +577

Американские учёные провели большое исследование о влиянии генномодифицированных растений на здоровье людей и окружающую среду. И вот главный вывод: не найдено никаких доказательств того, что ГМО-пища хоть в чём-то опаснее для здоровья, чем обычные продукты питания. Что ещё узнали учёные о вреде/безопасности ГМО — читайте на science.dirty.ru
cosmos

Самое космическое исследование недели +169

У Илона Маска и SpaceX в последнее время дела идут в гору: очередная ступень Falcon 9 успешно приземлилась на водную платформу, многоразовость всё ближе. Однако не всё так просто, как кажется. Есть три параметра, в зависимости от значения которых многоразовый Falcon 9 может стать как эффективным, так и нет. Об этом — на cosmos.dirty.ru
politota

Самый лучший троллинг недели +749

Телеведущий Джон Оливер (или, как его уже зовут в сети — Тролливер) посвятил эпизод своей еженедельной передачи Рамзану Кадырову. Поводом стала пропажа кошки лидера Чечни. После того, как Джон посоветовал своим зрителям писать Кадырову напрямую с хэштегом #FindKadyrovsCat интернет сошёл с ума.
mn

Самая трогательная история недели +251

История одного чуда: любящий отец вступил в трехчасовое вооруженное противостояния с полицией, чтобы предотвратить попытку врачей отключить его сына от аппарата искусственного поддержания жизни. Те считали, что у пациента наступила смерть мозга. В результате никто не пострадал, а сын уже на следующий день начал подавать признаки жизни, в скором времени вышел из комы, а потом и вовсе выздоровел.
it

Самая патриотичная новость недели +272

Команда Санкт-Петербургского государственного университета победила на студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM–ICPC). Они решили 11 задач за кратчайшее время и показали лучшие результаты. Помимо СПбГУ, в первую десятку по итогам турнира попали еще четыре российских вуза. Поздравляем и гордимся! Кстати, второе и третье место заняли Китай (университет Шанхая) и США (Гарвард) соответственно, попробуйте определить, кто есть кто (непростая задача).
qwertyd3

Самая лучшая короткометражка недели +182

Среди читающих этот текст явно есть фрилансеры или просто те, кто работает с заказчиками по постоплате. Кажется, как раз про таких людей сняли самую лучшую короткометражку, отображающую все нюансы работы.
historyporn

Самая легендарная военная история недели +489

Если внимательно присмотреться к картинке, то можно увидеть, что пилот «Мустанга» успел сбить несколько немцев, одного итальянца, японца и... американца? Пилота зовут Луис Кёрдс, и он стал одной из легенд американской военной истории. Что же случилось и за что награждают тех, кто сбил свой же самолёт? Об этом — на historyporn.dirty.ru
gif

Самое странное применение силы недели +518

Что мы знаем про Бориса Джонсона? Он британский политик и журналист, член Консервативной партии, бывший мэр Лондона. Однако кое-что вскрылось только на этой неделе — кажется, Джонсон владеет силой. Сами посмотрите это гифку и убедитесь
hahahahah

Самое смешное письмо недели +439

Смешная история из Германии: парень отправлял в компанию по скупке золота шоколадных зайцев в позолоченной фольге или DVD диски «Джеймс Бонд 2007 — золотой глаз». В конце концов компания не выдержала и ответила ему. Самое смешное, что письмо официальное, в котором объясняется, почему они не могут выплатить ему 5000 евро за эти вещи.
science

Архивы Dirty: cамая быстрая крышка люка +783

Если вы думаете, что рекорд скорости принадлежит, например, зонду Вояджер-1, это не совсем так. Летом 1957 года американский астофизик Боб Браунли (Bob Brownlee) решил проверить идею о том, можно ли использовать ядерный взрыв как источник движущей силы для запуска тела в полет. Результат оказался не совсем предсказуемым.