1438080194
Сливки d3.ru №4
за две недели
science

Ask Me Anything: Джим Аль–Халили для science.d3.ru +696

Джим Аль–Халили — британский физик–теоретик и популяризатор науки, профессор, обладатель медали Кельвина и премии Майкла Фарадея. Нет времени перечислять все заслуги этого крутого чувака. В общем, пользователи d3 смогли задать ему вопросы, на самые заплюсованные он ответил. Вот, почитайте.
womans

Женский искусственный интеллект создан +106

В новом сообществе womans.d3.ru начали собирать типовые фразы, которые женщины говорят вслух. Лучшее попало сюда: womanai.co. Поздравляем коллег-кибернетиков, первая виртуальная искусственная женщина готова.
historyporn

Евгений Леонов читает своему сыну Андрею книжку «Жить в мире и дружбе», Москва, 1959 +857

Спустя 15 лет великий актёр и искренне любящий отец Евгений Леонов напишет своему сыну проникновенное письмо, текст которого приведён здесь.
psychology

Как вырастить невротика +231

Если у вас есть дети и вы хотите, чтобы они выросли невротиками, то в посте представлены 50 эффективных шагов для достижения этой цели. Некоторые пользователи пришли к выводу, что их воспитывали именно по этой инструкции.
science

Бесконечноскрёбы Джонатана Бауэрса +186

Пост о больших числах, настолько огромных, что если бы вы могли представить их себе, информации было бы так много, что это породило бы чёрную дыру.
cosmos

Плутон на фоне Австралии +403

В рамках окончания дней Плутона на d3: размеры планеты в сравнении с Австралией.
football

Когда забить себе — единственный шанс выиграть +88

«Такой игры, где столько ошарашенных игроков бегало по полю, вообще не должно было быть. Мои игроки даже не понимали, что им делать: атаковать чужие ворота или свои. Подобного я в жизни до этого момента не видел», — комментировал тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон поединок своей команды со сборной Барбадоса. О том, как футбольный матч между двумя сборными стал одним из самых абсурдных в истории мирового футбола, читайте тут.
facts

Снаряд два раза в одну воронку не попадает +131

Немецкий город Нёрдлинген кардинально отличается от любого другого населённого пункта в мире, потому что расположен внутри массивного метеоритного кратера диаметром в 25 км. А ещё это один из трёх городов в Германии, который имеет полностью сохранившиеся городские стены, и родина выдающегося футболиста Герда Мюллера.
historyporn

Белорусский метал–бэнд «Вепри суицыда», 80–е +748

Или, как утверждают в комментариях, «Удар». Прочитать оживлённый спор на тему субкультур, увидеть не менее красивые фотографии участников других групп, а также найти ссылки на композиции «Вепрей» можно здесь.